Posted By Posted On

兰白自创区建设主体在全国高新区综合排名大幅提升

兰白自创区建设主体在全国高新区综合排名大幅提升

22-02-28 09:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:兰白自创区建设主体在全国高新区综合排名大幅提升

  中国甘肃网2月28日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 苏家英)近日,记者从省科技厅了解到,根据科技部火炬中心《关于通报国家高新区评价结果的通知》,2021年兰白自创区建设主体兰州、白银高新区,在全国157家国家高新区年度综合排名中,分别位列第53名和第116名,较上年度均提升12位。

  《通知》显示,兰州高新区综合排名较上年度有明显提升,园区在经济效率提升、国际标准制定、研发平台建设、人才结构优化等方面具有相对优势;在研发人才集聚、社会就业带动、园区财政收入等方面还有一定提升空间。白银高新区综合排名较上年度有明显提升,园区在从业人员收入水平、地方经济辐射带动、企业价值创造效率、研发平台建设等方面具有绝对优势;在节能降耗、企业培育、国际人才引进、企业盈利能力等方面还有较大提升空间。

  据悉,此次排名是新的评价体系运用后的首次国家高新区排名。新考核评价体系主要侧重于园区创新能力和创新活跃度、结构优化和产业价值链、绿色发展和宜居包容性、开放创新和国际竞争力、综合质效和持续创新力5个一级指标和46个定性指标。

  “十四五”开局,兰白自创区聚焦创新驱动引领,按照强龙头、补链条、聚集群的要求,瞄准产业发展需求,以“发展高科技、培育新产业”为方向,以产业核心竞争力提升和新经济新动能培育为主线,引导科技计划、平台向自创区集聚,以科技创新赋能自创区提质增效,为全省创新发展、绿色发展、高质量发展不断注入新动能。省科技厅将以引领产业核心竞争力提升和新经济新动能培育为主线,坚持问题导向、目标导向,通过一体规划、耦合联动,集聚配置科技创新资源,优化创新法治环境,务实深化园区开放合作,推动各建设主体在国家高新区年度综合排名中增量进位,不断延伸拓展自创区建设阶段成果。

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接