Posted By Posted On

我市金融系统“惠民强企 促富共裕”三年行动方案推进会举行
发挥金融力量 推动共同富裕

    江门日报讯 (陈倩婷 吕胜根 廖雅诗) 昨日,江门市金融系统“惠民强企促富共裕”三年行动方案推进会举行。广东银保监局党委委员、二级巡视员刘云海,副市长周佩珊出席活动。

    推进会上,4家银行机构与8个工业园区达成合作意向;江门市银行同业公会、江门市保险行业协会与江门市旅游行业协会签署《江门市金融服务文化和旅游发展合作框架协议》;发布《金融邑家》《新市民金融服务指引方案》;6家银行机构获授牌成立新市民金融服务中心;发布“侨乡小额民生保险”“补充工伤保险以及共保体”。

    刘云海表示,江门金融系统要立足服务民生、助企发展,深入推进江门市金融系统“惠民强企促富共裕”三年行动方案,推动“民有所呼”化为“我有所应”,推动“民有所盼”转为“我有所为”。

    周佩珊表示,江门市金融系统“惠民强企促富共裕”三年行动方案把支持实体经济发展作为出发点和落脚点,努力用金融创新支持经济创新,充分发挥金融活水在优化资源配置中的重要作用,为实现人民增收、企业增效、区域协调发展增添金融动能,为金融支持共同富裕先行做好示范引领,是助推江门经济社会实现高质量发展中不可或缺的金融力量。

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接