Posted By Posted On

埃及总理敦促国民合理消费以应对全球粮食危机

埃及总理穆斯塔法·马德布利(Moustafa Madbouly)在6月15日的新闻发布会上敦促埃及民众在全球粮食危机中合理消费,以减轻国家的外汇负担。

据埃及《金字塔报》15日报道称,马德布利当天表示,埃及正在尽最大努力应对当前的全球粮食危机,这是过去100年来世界上最严重的危机。他说,合理化的消费将使国家能够满足所有需求,并使商品储备不受影响。

此外,在15日的内阁会议中,埃及供应与内贸部部长阿里·莫塞尔希(Ali Moselhi)肯定了该国基本商品的战略储备,并补充说,目前国内的石油、小麦和糖的可用储备将足以满足埃及未来六个月的需求。

莫塞尔希还称,埃及还在与多个小麦出口国谈判,以增加其小麦库存。但他并未透露这些国家的名字。

报道称,埃及之前有80%的小麦进口依赖俄罗斯和乌克兰,但在过去的几个月里,受俄乌冲突影响,埃及正在努力实现小麦进口来源的多样化。

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接