Posted By Posted On

七国峰会内部分歧严重 场外抗议不断

  记者观察丨七国峰会内部分歧严重 场外抗议不断

  当地时间26日,七国集团峰会在德国慕尼黑附近的埃尔茂宫召开。峰会将涉及俄乌冲突、粮食安全、能源危机等多个热点议题。有分析指出,在俄乌冲突持续升级的背景下,七国集团在此次会议中将面临多年来最严峻的挑战和危机。而另一方面,来自民间的反对声也不断,有民众集会反对此次峰会。中央广播电视总台记者从现场发回了报道。

  峰会第一场工作会议于北京时间26日18点30分开始。此次会议重点关注俄乌冲突及其造成的后果,粮食安全,能源危机等话题。

  根据德国政府内部人士透露,到目前为止,各方仍未就会议公报达成一致,主要原因是美国在会议开始前,突然提出要增加针对俄罗斯能源价格设定上限这一项要求,该话题在成员国之间引发了激烈的讨论。这一话题也将是第一场工作会议的主要话题之一,可以说美国在会议开始的第一天就为会议设置了巨大障碍。

  在会场外,大量民众在正在举行游行示威,批评七国集团在气候变化、保护生物多样性、减少贫困等方面开了太多空头支票,呼吁承担应有的责任,付出切实的努力,尽快采取行动。(总台记者 余鹏)

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接