Posted By Posted On

当咖啡香碰撞桃滋味!凤桥镇与南湖新区举办青年联盟活动

当凤桥水蜜桃溢出的甜蜜芬芳碰撞南湖新区(东栅街道)富润路火车头咖啡店飘出馥郁香气会发生怎样的“化学反应”?今天上午,南湖区凤桥镇与南湖新区(东栅街道)在凤桥镇嘉新·尚生活馆举办了一场“共青春‘富’未来”青年联盟活动。

活动中,南湖新区(东栅街道)和凤桥镇举办了青年联盟结对仪式并互赠结对牌,以农产品直播为主要卖点的蜜桃直播间揭牌成立,双方青年党员代表还各带来了一场“共富青年说”微党课。

对双方而言,这场活动具有青年干部培养和促进产业融合发展的双重意义。

南湖新区(东栅街道)2022年青年干部训练营在今年4月末启动,今天的活动是其中第三场大型活动。而凤桥镇的青年干部培育更是已有多年经验,该镇党委副书记孙丹青表示,凤桥镇的青年干部训练营已经成为凤桥镇干部培育方面的一大品牌,每年都有创新,有效提升青年干部各方面的能力,帮助青年干部更好地融入凤桥镇当地工作中。如今,双方结对共建,将为两地的青年干部培养注入更多鲜活能量。

水蜜桃种植业和电商产业分别是双方的特色产业,在“互联网+”时代,直播带货已经成为农产品销售的新兴渠道。近年来,嘉兴电商产业园内某网站每年都会帮助凤桥镇桃农开展一些线上线下的水蜜桃销售。今年嘉兴市生态文化旅游节暨南湖桃花节云上赏花活动中,该网站也曾通过城市直播间的方式,直播活动情况,并向广大网友介绍凤桥镇的农旅产品。

南湖新区(东栅街道)党工委副书记高思表示, 蜜桃直播间揭牌成立后,双方将进行更多“深一度”互动,利用电商产业园的丰富资源,帮助凤桥桃农更多更广地销售水蜜桃,促进共同富裕。

活动的最后,双方还共同举办了一场包含多个游戏的团建活动,促进青年党员们多交流,增强凝聚力和战斗力。

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接