Posted By Posted On

中方县桐木镇:组织开展烟花爆竹从业人员考试

怀化新闻网讯  为进一步提高烟花爆竹经营单位主要负责人和安全生产管理人员的安全经营管理水平,预防和减少安全事故发生,8月15日,桐木镇组织辖区内烟花爆竹(批发)零售从业人员进行书面考试。

据悉,此次考试涉及烟花爆竹基础知识、烟花爆竹安全经营与管理、烟花爆竹常见职业危害与防护、烟花爆竹配送、经营、安全检查、储运安全、法律法规、经营安全、等内容。 

在考试结束后,工作人员再次强化各烟花爆竹从业人员安全意识,引导他们认真学习烟花爆竹有关基础知识、相关法律法规,规范经营活动,自觉抵制非法生产、经营行为,增强烟花爆竹从业人员的安全意识。

通过此次考试,提高了烟花爆竹从业人员事故预防及安全管理和守法经营意识,有益于将烟花爆竹安全生产、管理、经营等知识内化于心,外化于行,提高从源头防范各类烟花爆竹安全事故发生的能力。(张静芝)

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接