Posted By Posted On

平安人寿开封中支开展“金融知识普及月”宣传活动

开封网讯 全媒体记者李清峰 通讯员吴俣婕报道 为提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,按照开封银保监分局办公室关于印发《开封银行业保险业2022年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者 争做金融好网民”活动实施方案》的通知要求及平安人寿开封中支“2022年金融联合宣教活动方案”,9月23日上午,平安人寿开封中支积极参与开封市保险行业协会组织开展的“金融知识普及月”集中宣传活动。

当日上午8点,平安人寿开封中支工作人员来到翠园社区,主动向前来游园健身的群众,尤其是老年人群体普及防范养老诈骗、防范电信诈骗、防范非法集资、反保险欺诈、反洗钱等金融知识,并发放宣传折页,积极向前来咨询的群众进行详解的讲解,宣传期间累计发放各类宣传资料90余份,让广大群众提高了金融安全防范意识,抵制网络金融谣言和金融负能量。此外,该中支通过现场讲解宣导等方式大力开展清廉金融文化宣传,用群众喜闻乐见的方式为清廉金融文化发声,增添了客户对保险服务的信心,擦亮清廉金融文化品牌,共同营造清廉氛围。

此次宣传活动的开展,切实帮助群众提高警惕,树立投资风险和反诈防骗意识,理性选择适合自己的金融产品和服务,避免盲目投资和冲动交易,保障财产安全,为推动建立健康、稳定的金融消费环境贡献出一分力量。

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接