Posted By Posted On

市教育局开展节前综合督导

  
  为进一步推进教育重点工作落实,确保各校(园)工作安全、稳定、有序进行,促进教育高质量发展,9月26日至28日,市教育局领导及机关相关科室同志分成四组,通过巡视校园、查阅资料、察看现场、访谈师生等方式,对全市中小学、幼儿园开展综合督导。
  此次综合督导共包含四项内容:一是疫情防控工作,涉及校门封闭管理、邮快件存放、师生晨午晚检、因病缺课追踪及复课、防控物资管理、应急处置流程、通风消毒规范、师生员工及同住人员健康管理以及近视防控等工作落实情况;二是国庆节前校园安全及常态化维稳安保工作,包括建筑施工等基础设施安全管理、校园道路交通安全管理、化学实验室危化品安全管理、校园食堂燃气及卫生安全管理、校园消防安全管理、节假日应急值守、校园封闭化管理、安全教育及演练、综合治理领域各专项行动及专项斗争开展情况、学生上下学交通方式调查情况、特殊学生排查情况等;三是“双减”工作,重点督查课程设置、作息时间管理、作业管理、课后服务、读物管理等内容;四是初中学生综合素质发展性评价工作,对各初中学校关于组建工作小组、制定行事历、制定校本化实施方案、细化评分标准、合理安排导师、明确导师职责等方面工作进行督导。每至一校,督导组均当场反馈学校存在的问题,并提出改进建议。
  开展综合督导,既是对当前各项教育重点工作的推进,也是对各校新学期工作的“一对一”业务指导。新学期,我市各校将持续落实好精细化、规范化管理,继续落实好“双减”、校园安全、疫情防控等工作,进一步提升教育教学质量和办学水平,促进内涵发展,努力办家长放心、社会认可、人民满意的教育。
  
  
  

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接