齐齐哈尔新闻网9月28日讯(记者 董野)“非机动车道本来就窄,又被卖旧货的摊贩给占了,非机动车道被占,人行道也被占,加上早高峰时段这条路上过车很多,骑车上班出行的市民都得跟机动车抢道。”近日,市民陈先生反映,在龙南街糖酒大楼门前,早市出摊时段,个别商贩不在指定区域摆摊,而是延伸到非机动车道上,致使骑车上班的市民与机动车抢行。

被商贩占据的非机动车道

近日8时许,记者来到龙南街与龙华路交叉路口西侧糖酒大楼门前看到,摆摊的商贩将长布铺在非机动车道和人行道上,摆放旧货进行售卖,同时还在路边的树木和公共设施上拴上绳子,将待售的衣物挂于上面。由于是早高峰时段,过往车辆很多,非机动车道被摆摊商贩占据,很多骑车的市民只能到机动车道上与车辆抢行。“这些摊贩都是早上出来,因为附近有早市,很多市民都是往返于龙南街上,所以就延伸到非摆摊区域售卖旧货,等到早市撤摊的时间,这些占据非机动车道的摊贩也都撤走了。”市民陈先生说。

龙沙区正阳街道城管中队中队长冯立伟表示,目前城管部门与龙沙交警大队联合,对随意占道的摊贩进行整治,同时每天早晨6点派执法队员对占道区域进行看守,如果出现随意占道摆摊的行为,及时对摊贩进行劝离,以保障市民通行。